外国语学院组织师生参观校党史馆 开展第46期入党积极分子培训实践活动

发布时间:2024-04-22浏览次数:14

来源:外国语学院  作者:孙鸿达  摄影:李婉盈 滕敏嘉  审核:丁立福  上传:刘娜  发布:涂新宇

为学习贯彻党的二十大精神,指引青年学生学习伟大建党精神,弘扬青年爱国情怀,4月17日,外国语学院党委举行第46期入党积极分子培训实践活动,由学生支部书记武志明带领本期入党积极分子参观校党史馆,开展以“学习伟大建党精神,筑梦青春远航”为主题的党日活动。

在党史馆参观期间,同学们跟随着苏正礼馆长的讲解,穿梭于历史长廊,感受着中国共产党在从党的创建与大革命时期、全民族抗战时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期、伟大的改革开放时期的艰难历程。在一幅幅图片,一件件实物前,入党积极分子认真听取讲解,回顾着共产党人在推进伟大事业、实现伟大梦想的历史进程中艰苦卓绝的奋斗故事,感受着老一辈共产党人对初心使命的坚守和追求。参观的入党积极分子纷纷表示,新时代赋予新使命,作为青年要传承革命精神,发扬斗争传统,践行党的二十大精神,让青春在新时代的新征程上绽放绚丽之花。

参观结束,武志明老师进行总结,他希望此次参观校党史馆的实践活动能帮助大家进一步了解中国共产党的发展历史,也希望同学们能铭记先辈们践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争的革命精神。本次活动是外国语学院党委加强基层党组织建设的重要组成部分,有助于提高青年学子的政治思想素质,增强社会责任感和使命感。