淮南师范学院召开大学生思想政治工作“10+1”联席会议

发布时间:2024-04-21浏览次数:10

来源:党委宣传部 统战部  作者:李贝婷   审核:单杰  发布:涂新宇

4月19日下午,淮南师范学院大学生思想政治工作“10+1”联席会议在勤政楼313会议室召开,校党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军,校党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰参加会议,会议由单杰主持。

会议进一步解读了《淮南师范学院“时代新人铸魂工程”实施方案》,按照“十大专项行动”各项任务作了具体分工说明。会议要求,要以任务为导向,整体部署、统筹推进大学生思想政治教育工作。

会议强调,要主动对标对表,加强科学谋划。各单位要认真对照相关文件要求,夯实目标责任,结合师生实际,细化工作举措,积极推动各项任务落地见效。要强化密切配合,做好系统联动。各单位要明确职责分工,进一步打通对接机制,畅通协同运作,凝聚共识,有效整合优质资源,形成思政育人的合力。要注重彰显特色,精心打造品牌。要积极探索“一院一品”品牌项目建设,在工作推动中凝练品牌,加强和改进学校思想政治工作,推动学校高质量发展。

学校“10+1”联席会议成员单位、部分学院负责人、学生代表参加会议。会上,法学院围绕“大学生法治素养提升工程”品牌项目建设作交流发言。