以评促建 以评促改——淮南师范学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-04-19浏览次数:12

来源:发展规划处 作者:高越 摄影:高越 审核:储昭霞 上传:董懿 发布:唐莹

为扎实推进审核评估职能部门层面自评自建工作,4月18日上午,淮南师范学院在文科楼102会议室召开了审核评估职能部门自评汇报及推进会。党委书记阮爱民,党委副书记、院长程刚,党委委员、副院长周晓宏出席。各职能部门负责人、校教学督导组长、专班秘书组全体成员参加了会议。会议由周晓宏主持。

评估办汇报了学校审核评估工作进展及前期自评自建发现的问题和改进建议。22个职能部门负责人对照新一轮本科教育教学审核评估任务分工及内涵要求,分别汇报了本部门服务本科教育教学的思路、举措与成效,查摆了存在问题,介绍了具体改进计划。

听取汇报后,程刚指出,审核评估是学校2024年度的重点工作,前期评建工作取得阶段性成效。当前已进入自评自建的关键阶段,各部门要高度重视,要将审核评估作为“一把手”工程来抓、推进落实。要增强紧迫感,压实责任,稳步推进。要对标对表,强特色补短板。要加强指导调度、检查督查,切实推动各项评建任务落地见效。

阮爱民充分肯定了前期各部门的评建工作。他要求,各部门要针对自评过程中发现的短板和弱项,扎实整改、加速自建、提质增效。他强调,要做到“四个立起来”“四个落实下去”,即要把标准立起来,对标对表把任务落实下去;要把责任立起来,把责任落实下去;要把要求立起来,把督导指导落实下去;把纪律规矩立起来,把措施落实下去。

前期,在全校各部门、各学院自评自建的基础上,评估办完成审核评估自评报告初稿编制,开展了学院自评专项督查、教情学情问卷调查、教育教学特色案例收集等工作。接下来,学校将针对自评自建中发现的问题进行全面梳理与专项反馈,推动部门、学院对照整改,并建立定期调度工作机制强化跟踪问效。评估办也将进一步打磨自评报告、评选凝练特色案例、收集支撑材料、开展学院自评专项推进等工作。