赓续使命担当 筑牢青年信仰 文学与传播学院举行第四十六期入党积极分子培训班开班典礼

发布时间:2024-04-19浏览次数:15

来源:文学与传播学院 作者:张梦 拍摄:马欣 王阿乐 审核:李秋平 上传:杨阳 发布:涂新宇

为进一步提高入党积极分子的党性修养,厚实理论知识,坚定理想信念,端正入党动机,4月17日晚上19:00,文学与传播学院分党委在泉教D-203召开第四十六期入党积极分子培训班开班典礼。学院党委书记、院长孙宏新,党委副书记李秋平,各党支部书记以及本轮次参训学员参加了本次开班典礼。典礼由学院党委组织委员付婕主持。

典礼在庄严雄浑的国歌声中拉开帷幕。

孙宏新对本期培训班学员提出殷切希望和要求:一要明确入党动机,坚定理想信念,深入了解和掌握新时代党的知识和要求;二要积极参加党内活动,提升党性修养,增强政治责任感和荣誉感;三要知行合一,勤于实践,做到学有所获,学有所用,为实现中华民族的伟大复兴梦贡献自己的青春力量。

李秋平介绍了此次党校主题班次的培训目的、注意事项、教学安排及考核要求。她要求,入党积极分子要认识党、了解党、忠于党、热爱党;全体学员要以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,争取早日实现组织上入党、思想上入党、行动上入党。

会上,2023级汉语言文学二班张元朱代表全体学员进行发言。孙宏新为培训班学员主讲了第一课《中国共产党的指导思想》。