文旅融合 志愿前行 淮南师范学院组织青年志愿者赴寿县开展文旅志愿服务活动

发布时间:2024-04-19浏览次数:15

来源:校团委  作者:王梦婷  摄影:鲁亦杨 张涵  审核:张晓艳  上传:李豪  发布:涂新宇

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领动员广大青年志愿者主动投身地方文旅产业发展,持续打造“校地共建”志愿服务品牌,近日,淮南师范学院与团寿县县委联合开展寿县文旅志愿者实地讲解培训工作。

“现在大家看到的就是拥有一千多年历史的国家重点文物保护单位——寿县古城墙。”志愿者们身着红色马甲,跟随讲解员的身影,行走在各个景区之间,认真听讲相关知识,了解景点历史特色,深入感受寿县深厚的文化底蕴。寿县文旅讲解员通过导游导览、现场讲解,为志愿者们详细介绍寿县的古城墙,报恩寺以及月坝等景点。在与讲解员的沟通学习中,志愿者不仅了解到寿县的千年历史底蕴,系统深入地了解古代遗存建筑的精妙之思,也更加坚定了为家乡文旅建设作出贡献的信心和决心。

触摸一座城墙的千年沧桑,一城人文典故,一幅山水画轴。时有所需,必有所为,志在心中,愿在行动。下一步,校团委将继续发挥共青团组织优势,号召动员更多的青年大学生加入淮南市文旅志愿者队伍,联合当地团县委为更多志愿者提供培训机会,让文旅志愿服务工作朝着更加规范化、体系化的方向发展,打造出一批有活力、有能力的志愿服务团队,为淮南市文旅事业持续发展贡献青春力量。