经济与管理学院党委召开党纪学习教育动员会

发布时间:2024-04-19浏览次数:11

来源:经济与管理学院 作者:潘兵  摄影:潘兵 审核:霍圣年 上传:潘兵 发布:涂新宇

4月17日下午,经济与管理学院党委在212会议室召开了党纪学习教育动员会,经济与管理学院党政领导班子、全体党员教师参加。会议由经济与管理学院党委书记霍圣年主持。

首先,霍圣年传达学校党纪学习教育动员会精神和工作提示的相关内容,指出各党支部要在规定的时间内采取“三会一课”、主题党日等方式来完成党纪学习教育动员和部署,要把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,要求所有党员要原原本本、逐章逐条学。随后,党委副书记单玉龙传达《习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示批示精神》和省委书记韩俊在党纪学习教育动员会上的讲话精神。

最后,霍圣年对经济与管理学院党纪学习教育开展提出了明确要求。一是要充分认识党纪学习教育的重要性。要准确把握“学纪、知纪、明纪、守纪”的内涵和关系,学纪才能知纪,明纪才能守纪。二是要准确把握目标要求,全面落实党纪学习教育各项重点任务。党员干部要逐章逐条学习新修订的纪律处分条例,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,原原本本学、联系实际学、带着问题学。三要注重融入日常,结合实际。坚持个人自学与集中学习相结合,坚持抓节点带日常,坚持以关键少数带绝大多数,统筹用好以案促学、以训助学、问题答疑等学习教育方式,切实提高党纪学习教育的针对性、实效性。四要压紧压实责任,确保党纪学习教育取得实效。要加强宣传引导,营造良好氛围,坚决反对形式主义,坚决防止“低级红”“高级黑”,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。