组织部、科研处、发规处党支部联合开展“我为申硕作贡献,我为评估当先锋”主题党日活动

发布时间:2024-04-15浏览次数:217

作者:李迪   摄影: 章卫敏   审核:孙大军  上传:李迪  发布:唐莹

根据学校《开展“我为申硕作贡献,我为评估当先锋”主题党日活动的通知》要求,组织部、科研处、发规处党支部4月10日下午在勤政楼314会议室联合开展了主题党日活动。淮南师范学院党委副书记、院长程刚出席了此次主题党日活动,组织部、科研处、发规处党支部全体党员参加了此次活动。

程刚指出,2024年是全面推动“十四五”规划的关键一年,是学校推进地方应用型高水平大学和重点支持硕士学位授予单位立项建设的攻坚之年,同时也迎来新一轮本科教育教学审核评估工作。在学校发展的关键时期,要进一步发挥基层党组织的政治功能和组织功能,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化责任担当,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。要聚焦学校申硕和评估的各项任务,积极行动、履职尽责、迎难而上,着眼于大局,落脚于的细节,深化综合改革,强化内涵建设,扎实落实各项工作。年轻党员要立足本职岗位,严格要求自己,肯吃苦敢吃苦能吃苦,走在前善担当勇作为,全心全意为学校党建和事业发展服务,为学校师生服务,在实践中锤炼成长,以优异的工作成绩为推进申硕和评估工作作出应有的贡献,不断推动学校高质量发展。

科研处党支部书记孙业国介绍了学校硕士学位授权单位建设取得的成绩、存在的不足以及2024年实施的“139工程”和“5531工程”等重点工作。发规处党支部书记储昭霞从审核评估的目标要求和重点工作介绍学校新一轮本科教育教学审核评估工作。

与会党员分别从加强政治和业务学习,提升业务能力,做好本职工作,发挥党员作用,为学校申硕和评估工作作贡献几方面进行了交流研讨,取得了很好地成效。

孙大军主持此次主题党日活动并在总结点评中强调,通过此次主题党日活动,各位党员要聚焦学校申硕和评估工作,进一步提高政治站位,深刻认识到申硕和评估工作对于学校未来发展的重要战略意义。进一步提高工作能力,用心用情做好本职工作,形成推进申硕和评估工作的强大合力。进一步增强组织功能,发挥党员作用,引领带动广大师生积极参与申硕和评估工作,立足岗位创先争优,扎实推进硕士学位授予单位建设,圆满完成新一轮本科教育教学审核评估工作。