淮南师范学院召开青年博士教师座谈会

发布时间:2022-06-23浏览次数:37

来源:人事处  作者:孟学涛  摄影:孟学涛  审核:朱其永  发布:唐莹

6月22日下午,学校在行政楼314会议室召开青年博士教师座谈会,发展规划处、人事处、教务处、科研处、资产与实验室管理处、后勤保障与基本建设处等部门负责人、各二级学院21名青年博士教师代表参加会议,淮南师范学院党委副书记、院长程刚主持会议并讲话。


参会的21名青年博士教师代表逐一交流发言,对学校提供良好的工作环境和优厚待遇表示感谢,并分别结合自身经历和工作实际,围绕硕士点建设、教学管理、实验室建设、教科研项目申报、团队建设、职称评审、配偶安置、住房及子女入学等相关问题提出了意见和建议。与会职能部门负责人对有关问题进行了现场解答与说明。

程刚认真倾听了博士教师的发言,对全体博士教师担当作为的精神风貌、为学校建设和发展所作出的贡献给予高度评价,对他们提出的建设性意见和合理化建议表示感谢。程刚强调,博士人才是学校事业发展的中坚力量,也是学校硕士学位授权点建设突破的有力支撑。他结合安徽省硕士学位授权单位和授权学科布局,以及生师比、博士比、师均科研经费、生均经费等核心指标建设,就如何更好地发挥博士教师在学校发展建设中的重要作用,提出五点希望与要求:一是希望博士教师充分发挥科研第一梯队作用,聚焦学科发展前沿,注重成果转化和社会效益,切实增强科研实力;二是充分发挥博士等高层次人才学术优势和骨干带头作用,力争在国家级课题、省部级奖项等方面有所突破,推出高质量的科研成果;三是修养大胸怀,成就大格局,在教育教学以及科研工作中全身心投入,敢于担当,助力学校事业发展再上新台阶;四是要求职能部门秉承良好的服务理念,及时跟进落实教师关切的问题,积极为高层次人才提供有力支持,营造想干事、能干事、干成事的良好氛围,确保高层次人才“引得来、留得住、用得好”;五是希望以博士教师为代表的高层次人才队伍持续关注学校的建设和发展,多提宝贵意见和建议,为学校发展出谋划策,为提升学校办学层次、实现硕士点突破做出积极贡献。