淮南师范学院召开复工和线下教学准备工作布置会

发布时间:2022-05-11浏览次数:1543

来源:校办公室 作者:沈周 摄影:沈周 审核:王炳油 上传:沈周 发布:唐莹

5月10日下午,淮南师范学院在泉山校区行政楼314会议室召开复工和线下教学准备工作布置会议。校党委书记陈年红,党委副书记杨正清,校党委委员、副院长左小云出席会议,相关职能部门负责人、二级学院在校值班有关负责同志参加会议。会议由陈年红主持。

会议指出,各职能部门和二级学院要从严从紧从细从实落实疫情防控措施,确保学校行政坐班人员复工工作有序进行,为后续恢复线下教学提供坚实基础。要精准研判和掌握本单位人员情况,积极开展校园消杀和环境整治,做好防疫物资储备,完善场地设施,充分做好线下教学准备工作。

会议强调,要提高思想认识,严格落实各项校园疫情防控措施,教职员工要严格执行从住所到学校“两点一线”闭环出行。要强化责任担当,层层压实责任,确保各项工作做细做实、落到实处。要细化举措,以确保行政坐班人员全面复工为基础,大力推动线下教学恢复工作有序进行。

会议要求,要进一步完善门岗管理制度,从严把好“校门关”。要进一步加强人员管理,做好健康监测工作。要进一步加大宣传力度,做好政策解读工作,引导全体师生员工落实疫情防控个人责任,全力配合学校疫情防控工作。要坚持关爱学生与从严管理相统一,进一步做好学生思想工作,深入了解学生思想动态和心理动向,及时做好心理疏导。要进一步完善应急处置,做到一旦发生突发状况,能够迅速、科学、有效处置。要进一步加强校园值班值守工作,确保校园疫情防控万无一失。