关于严禁盗制校园卡的通知

发布时间:2021-09-10浏览次数:1741

广大师生:

校园一卡通系统是学校智慧校园的核心基础设施平台,是建立以卡为媒介、面向全校师生的综合性一体化服务平台,覆盖金融服务、身份认证、信息服务等基础应用领域,实现一卡通用、以卡代币、以卡代证、信息随身、服务随身的综合服务系统。

近期,有极个别学生,私自购买读写卡设备,强行复制更改卡片,造成正常校园卡片损坏,扰乱了校园卡的正常使用秩序,违反校园卡的相关规定且涉嫌违法。因此,请广大师生注意保管校园卡及账户密码等,发现有盗制行为的,及时制止并向校方举报。我部门将会同财务处、保卫处及二级学院等部门严肃查处,涉及违法的,移送公安机关处理。

信息化建设与管理处

2021年9月9日