美术与设计学院:组织学生赴淮南市博物馆听讲座

发布时间:2021-06-15浏览次数:300

作者:洪亮  摄影:张功然  审核:解萍  上传:苏晓虎  发布:涂新宇

为了发挥艺术专业美育育人特色,增强学生人文素养,6月11日,美术与设计学院组织部分学生赴淮南市博物馆,和市民一起聆听文化和自然遗产日之专题讲座《寿州窑遗址2020年发掘获重要收获》。

讲座以“博物馆的未来:恢复与重塑”为主题,安徽省文物考古研究所副研究员陈超主讲。陈超分别介绍了寿州窑概况,窑址现存情况,瓷器工艺成就,器物造型特点及寿州窑田野发掘最新研究成果等,向听众展示了江淮地区隋唐时期寿州窑的发展流变。

讲座持续约一个半小时,同学们认真聆听,并与主讲人交流互动。讲座结束后,学生在接受淮南电视台采访时表示,此次讲座开拓了今后专业学习的思路,丰富了他们的课余生活,同时也促使他们思考如何更好地传承中华优秀传统文化。