5月12日:南京邮电大学袁周敏教授学术讲座(外国语学院)

发布时间:2021-05-06浏览次数:1701

系列学术报告  第5

告 人:袁周敏 教授

报告题目:中国文化视角对创新外语教学与科研的借鉴与启示

报告时间:2021年5月12日  14:30

报告地点:5#实验楼A-307报告厅

主办单位:外国语学院、科研处

办:商务英语语料库与外宣翻译研究创新团队

报告人简介:

袁周敏,现任南京邮电大学网络话语研究中心主任、教授、外国语学院院长;博士(南京大学语用学)、双博士后(浙江大学文化话语;南京大学社会学);博士生导师;主持在研国家社科重点项目;在Pragmatics & Society、Applied Linguistics Review、Discourse, Context & Media、Journal of Language, Identity and Education、Studies in Second Language Acquisition,《外语教学与研究》、《现代外语》、《语言教学与研究》等SSCI/CSSCI来源期刊发表论文40余篇,为International Encyclopedia of Language and Social Interaction撰写英文词条“Online News”。专著《基于商业咨询顾问话语实践的身份建构研究》入选“语用学学人”文库;专著《“一带一路”倡议背景下中国—东盟贸易话语研究》入选“南开话语研究”系列丛书。主持完成国家社科基金一般项目、教育部项目、博士后特别资助项目各一项。江苏省社科英才,江苏省青蓝工程中青年学术带头人。中国大学慕课在线开放课程《语用学导论》、《语言科学与艺术》负责人;中国逻辑学会语用学专业委员会常务理事;国际韩礼德语言学研究会常务理事。