外国语学院:开展大手拉小手,参观好人馆及宣讲党史活动

发布时间:2021-04-06浏览次数:13

作者:杨向欣  审核:张成要  摄影:付海娇  上传:刘娜  发布:涂新宇

2021年4月4日上午,为庆祝中国共产党成立100周年,外国语学院积极开展党员师生志愿者活动,应邀为田十八小二年级(2)班学生开展志愿服务活动,带领学生参观淮南好人馆,并进行党史宣讲。

在活动中,学生党员在党员老师赵悦悦的带领下,身穿红马甲开展服务工作。大学生志愿者首先向学生及家长介绍了淮南师范学院的校风校训、办学理念及其他概况,在图书馆志愿者进行了“寿州窑遗址”知识普及英文小游戏,游戏中学生们了解到寿州窑的历史及传承;随后,志愿者带队进入淮南好人馆,学生和家长们认真聆听讲解员的动情讲解,孩子们热烈讨论,并用质朴的语言表达着对时代楷模的尊敬。最后,赵老师和志愿者们从李元芳、沈海等淮南好人的事迹为引导,进一步开展中国共产党建党100周年的党史教育宣讲。生动的现场讲解,取得了良好的效果。

此次师生党员志愿者服务活动,依托本校红色资源,积极开展服务地方的宣讲活动。在活动中,广大师生党员既是党史宣传的讲解员,也在党史教育中受到了洗礼。学生党员志愿者们纷纷表示将继续在思想上、行动上积极向党组织靠拢,努力学习,刻苦钻研,以饱满的精神状态迈向新征程。

接下来,外国语学院将继续深入开展党史教育,把红色基因传承好、把红色资源利用好、把红色传统发扬好,做好党史铸魂育人工作。