【庆祝建党99周年】青春跟党走 使命勇担当——文学与传播学院党员工作站举行庆祝中国共产党成立99周年系列活动

发布者:宣传科发布时间:2020-06-29浏览次数:277

作者:付婕、李霞 审核:穆千荣 上传:杨阳 发布:李毅

在中国共产党成立99周年之际,为回顾中国共产党走过的光辉历程,进一步激励学生党员新时代新担当新作为,文学与传播学院党委高度重视,学生公寓党员工作站指导老师付婕精心策划,组织开展了形式多样的系列庆祝活动。

铭记党恩颂党情

为讴歌党的光辉历程,文学与传播学院学生公寓党员工作站通过学院易班平台开展以“铭记党恩颂党情”为主题的三行情诗送祝福活动,号召同学们拿起手中的笔,把心中最想对党说的话写出来。同学们积极响应,踊跃参加,以情诗诉党心,将对党热切的爱,深切的祝福写在三行情诗里,我心向党,初心永挚。

学思践悟强党性

学院学生公寓党员工作站在学院易班平台上举办了“党在我心中”知识竞赛活动,竞赛内容围绕国家时事政治、十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、疫情防控等专题展开。全体学生党员和入党积极分子积极参赛,重温党的光辉历程,进一步巩固党的理论知识成果。经过激烈竞赛,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

知识竞赛活动以赛促学,以学促做,教育引导党员学思践悟、筑牢初心,丰富了党员理论知识学习教育的载体,充分调动党员学习的自觉性和积极性。

光辉党史“我来讲”

学院学生公寓党员工作站在“钉钉”平台上举行了“不忘跟党初心,牢记青春使命”微党课比赛。党员工作站指导老师、学生第一党支部书记付婕,学生第二党支部书记杨阳担任评委。

学生党员们说身边故事,讲切身体会,用小故事讲出了大道理。有的讲述了勇攀高峰的科学家,有的讲述了悬壶济世的医务工作者,有的讲述了在平凡岗位上践行初心使命的基层工作者等,生动展现了学生党员的坚定信仰、担当作为和青春风采,深刻诠释了不忘初心、牢记使命的执着坚守。经过激烈角逐,2017级学生党员庄田虎和夏明玲分别以《党员先上,不是空谈》《传承青春信仰,坚守红色青春》荣获一等奖,3名选手荣获二等奖,5名选手荣获三等奖。

最后,付婕在总结时指出,本次活动是以讲党课、赛党课的方式促学习、促思考、促交流、促工作,希望学生党员主动发挥党员先锋模范带头作用,牢记使命勇担当,不忘初心跟党走,接力奋斗,不负青春韶华,传承民族精神,凝聚中国力量,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

庆祝中国共产党成立99周年系列特色活动的开展,强化了学生党员坚定理想信念,提升了政治素养和党性修养,坚定了为中国特色社会主义事业奋斗的决心和信心。