2019年安徽省大中学生乒乓球比赛在淮南师范学院隆重举行

发布者:宣传部发布时间:2019-12-02浏览次数:31

作者:张尧 摄影:李毅 张笑怡 审核:应力 发布:李毅


相约乒坛盛会,体验运动魅力。1129日上午8点,由安徽省教育厅主办,淮南师范学院承办的“2019年安徽省大中学生乒乓球比赛”在体育学院小球馆隆重开幕,来自全省57所高校的370多名大学生和9个地市的110中学生运动员将参加为期7天的比赛。

淮南师范学院党委委员、副院长陈永红,安徽省教育厅体卫艺处韩爽,淮南师范学院教务处处长朱其永,体育学院党委书记李涛,本届大中学生乒乓球比赛监督西宗凤、李燕,裁判长张小燕,各参赛代表队的领队和教练员出席开幕式,开幕式由体育学院院长应力主持。

开幕式上,副院长陈永红致欢迎辞,他首先代表学院全体师生对大赛的举办表示祝贺,并对各位领导、来宾和各兄弟院校朋友们的到来表示诚挚的欢迎。之后,我校上届省运会女子单打冠军徐新宇、裁判代表刘伟分别代表运动员和裁判员进行宣誓。最后,陈永红教授宣布2019年安徽省大中学生乒乓球比赛开幕。

本次赛事属于《2019年安徽省高校体育竞赛计划》一部分,旨在贯彻落实安徽省人民政府办公厅《关于强化学校体育 促进学生身心健康全面发展的实施意见》,推动我省高校体育工作健康快速发展。大赛分为甲组(本科高校)、乙组(高职高专院校)和丙组(体育专业和高水平运动员)3个组别,采用2016年国际乒联比赛规则。这是我校在2010年安徽省第十二届运动会高校部田径比赛之后承办的又一项省级赛事,随着一系列赛事的举办,将对我校阳光体育的顺利开展产生重要影响。省教育厅希望本次比赛的举办,能够进一步引导大学生增强“健康第一”的意识,丰富校园文化生活、促进大学生体质健康。