新华网、学习强国、中国青年报等报道:淮南师范学院大四学生丁奔在考研冲刺阶段毅然捐献造血干细胞

发布时间:2019-12-01浏览次数:1250

作者:李毅 审核:方川 发布:李毅

1128日,在位于安徽合肥的中国科学技术大学附属第一医院造血干细胞采集室内,来自安徽淮南师范学院国际经济与贸易专业大四学生丁奔成功捐献270毫升造血干细胞悬混液,将为浙江一位年轻妈妈送去生命的希望。

今年1031日,学校历史上首例造血干细胞成功捐献者陶正薄同学刚刚完成捐献。时隔一月,学校又一学生成功捐献造血干细胞,成为淮南师范学院第2例造血干细胞成功捐献者

丁奔是淮南师范学院经济管理学院大四学生,今年他的造血干细胞捐献血样先后两次与两位患者配型成功,此次捐献正值他全力以赴准备考研,得知患者病情紧急,他毅然决定提前捐献,及时拯救生命,并耐心说服远在外地务工的父母。从留守儿童长大的丁奔自幼自立自强,品学兼优,向上开朗,乐于助人,刚迈入大学校门便积极主动参加献血和留取造血干细胞捐献血样,一直担任学生会和班干部,经常组织同学开展各类公益活动。

附:媒体报道链接

新华网:热血暖冬,让生命之花绽放

学习强国中国青年报强国号:安徽淮南:大四学生考研冲刺期捐献造血干细胞

中国青年报客户端:安徽淮南:大四学生考研冲刺期捐献造血干细胞

大众网:大四学生成功捐献造血干细胞

新安晚报官方微博:淮南师院大四学生捐献造血干细胞:宁愿耽误考研 也要挽救他人生命

南日报:生命接力!淮南大学生捐献造血干细胞

淮南发布:为淮南这名大学生点赞!你认识他吗?

淮南市红十字会官方微信:淮南市第23例造血干细胞捐献者丁奔顺利完成捐献

淮南文明网:淮南学子丁奔:捐献造血干细胞点燃他人生命之光