10月30日:安徽师范大学沈正赋教授学术讲座(文学与传播学院)

发布时间:2019-10-24浏览次数:1003

报 告 人:沈正赋

报告题目:“四全媒体”框架下新闻生产与传播机制的重构

报告时间:20191030日晚19:00

报告地点:知名湖报告厅

主办单位:科技处、文学与传播学院

报告人简介:沈正赋,教授、博士生导师

沈正赋,安徽师范大学新闻与传播学院副院长、教授、博士生导师,安徽省学术与技术带头人。兼任安徽省新闻工作者协会常务理事、安徽省广播电视协会常务理事等职,多次担任国家社科规划项目、安徽省哲学社科规划项目评审专家,安徽新闻奖、安徽广播新闻奖评委,安徽省委宣传部新闻系列高级职称评委、安徽省社科奖评审专家等。曾在安徽日报主办的《新安晚报》担任记者、编辑,发表各类新闻稿件300余篇。担任《新闻采访学》《新闻写作学》《新闻名篇赏析》《新闻业务专题》《马克思主义新闻观》《媒体融合研究》《新闻传播理论研究》等课程的教学,主要研究方向为新闻传播理论与实务、马克思主义新闻观研究等。在《新闻与传播研究》《现代传播》《新闻大学》等核心学术期刊上发表科研论文140余篇,多篇论文被《新华文摘》、《红旗文摘》、中国人民大学报刊复印资料《新闻与传播》、《高等学校文科学术文摘》全文转载。出版学术专著《解读传媒——传媒生态和新闻生态研究》《突发公共事件报道研究》《对话新闻——新闻采写理论与实践》,省级规划教材《新闻采访学基础:理论与方法》等,主持国家社科基金后期资助项目、国家社科基金重大项目子项目、安徽省哲学社会科学规划项目,以及安徽省一流专业新闻学专业、安徽省教育厅“卓越新闻人才教育培养计划”、安徽省教学团队“马克思主义新闻观教育教学团队”等项目负责人。