文学与传播学院:成功举办大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛

发布时间:2019-06-13浏览次数:345

作者:周仁杰 拍摄:刘梓奥 审核:穆千荣 上传:杨阳 发布:李毅

为引导大学生合理地规划大学时光,进行正确的职业定位,文学与传播学院于6121600在泉教D-202举行了大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛,文学与传播学院党委副书记穆千荣、就业办主任付婕、团总支兼职副书记杨阳出席并担任评委。

经过前期积极组织动员,共筛选出14组选手参加比赛。比赛中,选手们结合PPT,从自我认知、职业分析、职业规划、实施策略、评估与调整五个方面阐述了自己的职业生涯规划。大家结合自身兴趣爱好、性格特点以及科学的评估分析对自己的未来职业进行合理定位其中,来自17级汉语言文学专业一班的学生九鲁都孜·塞尔克,结合家乡教育现状和国家相关政策,真挚地表达了她想成为一名优秀语文教师的美好愿望,并通过MBTI性格测试、SWOT分析,制定出合理的的实施计划。选手们的精彩表现,赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,经过评委老师们的仔细评定,共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

穆千荣在比赛中指出,此次比赛的目的是“以赛促学”、“以赛促教”,希望同学们勇于自我锻炼,善于用科学的方法、发展的眼光分析自身优势与劣势,扬长避短地选择适合自己的职业并努力实践

本次比赛的成功举办,帮助同学们进一步清晰职业目标,明确职业方向,强化了大学生职业规划意识和创业意识,提高创新能力,营造了良好的创新创业氛围和环境