音乐学院:组织教师观摩中国音乐“金钟奖”安徽赛区选拔赛决赛

发布时间:2019-05-24浏览次数:636

作者:周帅 陈真 图片提供:宁萌 审核:张良宝 审定发布:李毅

5月23日,由安徽省音乐家协会主办的第十二届中国音乐“金钟奖”声乐比赛安徽赛区选拔赛(决赛)在合肥师范学院音乐厅落下帷幕为开阔声乐教师视野,促进声乐教学质量提高,音乐学院组织部分声乐教师赴金钟奖现场观摩声乐比赛。

中国音乐金钟奖是由中宣部批准设立的、全国唯一常设的音乐类综合性专业大奖,也是中国音乐最高奖。该项赛事不仅向世界展示了中国音乐艺术的发展水平,同时扩大了中国音乐艺术在国际声乐界的影响。

在比赛现场,音乐学院师生们享受艺术熏陶,同时认真观摩并汲取经验。本次观摩学习,开阔了师生们的眼界,将有利于音乐学院声乐教师教学水平的提高,提升人才培养质量