机械与电气工程学院:学生公寓党员工作站开展“筑梦青春,追梦成长”心理健康寝室走访活动

发布时间:2019-05-24浏览次数:311

作者:陈洪洪  摄影:谈颖  审核:唐亮  上传:陈洪洪

为普及心理健康小知识,提升学生心理危机防御意识,机械与电气工程学院党员工作站于523日晚开展了以“筑梦青春,追梦成长”为主题的学生寝室心理健康走访活动。

在此次心理健康进宿舍活动中,走访人员与同学们进行了深入交流。从学校生活正确打开方式这个问题出发,与同学们展开畅聊。在交流过程中也向同学们宣传了本次寝室走访的目的,并分发了宣传单,提升同学们心理危机防御意识。

本次走访目的在于让同学们对学习和生活上的问题做出及时的反应,发现问题及时处理,不断增强排解压力的能力与承受挫折的能力,以积极健康的心理投入接下来的大学生活和学习中。