淮南师范学院承办2019年淮南市特色创业培训班

发布者:宣传部发布时间:2019-05-16浏览次数:394

作者:刘恩民 摄影:刘恩民 审核:罗群上传:李青

55-14日,2019年淮南市谢家集区、八公山区联合特色创业培训班在谢家集区公共就业实训基地顺利举办。本次培训班由淮南市人力资源和社会保障局主办,淮南师范学院创业学院、就业创业工作处承办,为期10天。这是我校第二次承办该类型培训。来自谢家集区、八公山区的精准扶贫帮扶对象、退役士兵、新注册的个体工商户、返乡创业人员等23人参加了创业模拟实训。全国创业培训讲师、安徽省创业模拟实训讲师、网络创业培训讲师、淮南师范学院大学生创业导师刘劲松受邀担任本次培训主讲教师。

我校创业学院、就业创业工作处高度重视本次承训工作,安排专门人员与谢家集区、八公山区人社局工作人员就开班前的宣传组织、网络调试、培训方案制定等工作进行了具体对接。在培训期间,工作人员帮助、指导学员先行通过云平台认证并参加平台的创业意识培训、创业能力测评;培训老师采用理论授课、操作实训和运营演练相结合的培训,指导学员建立虚拟公司,亲身体验产品、团队、规划、营销、财务等创办企业的过程,从而培养学员的领导能力、团队管理能力、市场调研能力、营销能力、谈判能力和资源整合能力等;往期培训学员现场分享了项目计划书制作、答辩注意事项等心得体会。根据文件要求,为巩固培训效果,加大帮扶力度,有效提升创业成功率,培训结束后,我校创业学院、就业创业工作处将继续面向培训学员开展创业贷款办理咨询、工商注册和税务登记咨询等后续服务与指导工作,切实落实国家和政府关于“双创”相关政策,努力服务地方经济社会发展。