化学与材料工程学院:开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

作者:黄月琴  摄影:秦伟  审核:孙绪凯  上传:张玉超  审定发布:李毅

415日是我国第4个全民国家安全教育日,为提高广大师生维护国家安全的意识,增强大家自觉维护国家安全的能力。化学与材料工程学院组织师生共同观看了由教育部思想政治工作司指导、中国大学生在线、国际关系学院承办的千万学生同上一堂国家安全教育课现场直播。化学与材料工程院长王凤武、分党委书记武刚、副院长魏亦军、分党委副书记孙绪凯、全体辅导员和部分师代生代表参加此次活动。其余师生自行观看了现场直播。

大家聚精会神地看完40分钟的现场直播,专家学者的讲解让在场的每个人都受益匪浅。直播结束后,广大师生结合访谈内容、《中华人民共和国国家安全法》等法律法规,以及个人感受展开了热烈的讨论和交流。

此次活动不仅增长了广大师生的国家安全意识,也使大家认识到到维护国家安全的极端重要性,提高了大家学法、懂法、守法、用法的意识,营造国家安全人人有责,人人可为的浓厚氛围。为今后开展安全教育活动打下基础,有利于推动校园安全工作。