4月17日:台湾屏东大学刘育忠教授学术报告(就业创业工作处)

发布时间:2019-04-16浏览次数:510

报告人:刘育忠

报告题目:做学习者学习经验的设计师:以桌游学习启动创新与创业教育

报告时间:2019年4月17日下午16:10

报告地点:二食堂3楼307报告厅

主办单位:就业创业工作处  国际合作与交流中心

报告人简介:

刘育忠,台湾屏东大学教育学系教授、国际事务处事务长、东南亚发展中心主任、南台湾实验教育协作中心筹备计划主持人、桌游学习研发中心执行长。英国University of East Anglia 哲学博士、台湾国立政治大学教育研究所教育学硕士、美国Univetsity of Illinois Urbaba-Champaign 教育政策研究学系访问学者、比利时 University of Leuven 教育哲学研究中心研究员。曾获台湾科技部特殊优秀人才奖励、英国ORS奖学金,立陶宛科技部与教育部特邀讲座与工作坊、泰国皇家师范大学全国暨国际研究年会(RUNIRCA)特讲人。主持台湾教育部师艺司计划、科技部专题研究计划数十件。屏东县政府教育审议委员会学者代表、大不列颠教育哲学学会(PESGB)会员、澳大利亚教育哲学学会(PESA)会员,多本国际期刊与台湾期刊编辑暨审查人。主要研究兴趣:质性研究方法论与叙说探究、当代欧陆思想与文化研究(后结构主义思想)、创业研究与开创教育、创新教学研究与课程哲学。代表专著:《开创教育学》、《感动:卓越教学的情感法则》、《Entrepreneurship in Asia》、《教育学的再想像:德勒兹思想与教育哲学》、《叙说探究的第一堂课》、《当代教育论述的逾越》。

(上传:李青  审核:罗群  发布:刘义红)