马克思主义学院:召开学风警示会

作者:刘明宇摄影:阚程璐璐 审核:吴玉才 上传:阚程璐璐 审定发布:李毅

为树立良好的学风,端正学生学习态度,马克思主义学院于314日晚6点半在泉教D402教室召开全院学风警示会,马克思主义学院院长、党总支书记吴玉才、副书记朱冠艾、副院长刘庆炬、辅导员阚程璐璐及马克思主义学院全体学生参加了警示会,会议由朱冠艾主持。

刘庆炬首先提出同学们要端正学习态度,规划好未来人生,他分别分析了1718级的学生在学习及生活中存在的隐患问题。并希望大家能珍惜时间,调整到最积极的状态面对未来的学习生活。

接着吴玉才以“让学风带我们飞的更高“为题,就什么是学风、我们的学风是怎么了、以及调正我们的学风三个方面为大家作了讲解。深切表达了学风的重要性,并提出了调正学风的具体方法。让同学们充分认识到规矩、纪律以及目标的重要性,要有长远的眼光,要让优良的学风带着马克思主义学院的学生飞得更高,走的更远。

最后朱冠艾通过列举习总书记提出的学习三境界:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”来鼓舞大家学习。  

通过这次学风警示会,让马克思主义学院全体学生充分意识到自身存在的问题,以及调整目前学习状态的重要性。明确目标,端正态度,多付出,在以后的学习生活中发扬优良传统,不忘初心,砥砺前行。