金融与数学学院:制订计划树目标 提升能力做服务——推进学生公寓党员工作站内涵建设

作者:徐雅琪  摄影:毛伟  审稿:吴海波  上传:俞勇  审定发布:李毅

 

  

313日下午,金融与数学学院学生公寓党员工作站建设专题会议,分党委副书记吴海波,党站指导老师阙烨,以及党站站务委员会成员参加了本次会议。

会上,阙烨首先总结了2018年党站工作,介绍了年度考核情况,肯定了工作成绩,指出了存在的问题,提出了改进意见。接着,她详细讲解了《淮南师范学院学生公寓党员工作站2019年工作计划》,并根据此计划,结合站内成员们的合理化建议,对学院的学生公寓党员工作站2019年工作计划进行了制订和安排。

最后,吴海波对2019年的工作计划提出了部分修改意见,并对党站工作提出了要求,一要立足于学生公寓,是学生管理和服务同学重要基地,要从同学们的日常生活细节入手,了解同学生活、学习情况,掌握宿舍安全和卫生环境突出问题,设立服务点,解答学生关切,做好学生与学院的信息沟通,成为学生日常生活的贴心人;二要强化学生党建和思想政治工作职能,集中学生党员、入党积极分子学习研讨党的理论知识,立足学生公寓积极宣传党和国家的政策路线方针,提高宗旨意识,成为学院党建工作和思想政治教育工作重要阵地;三要结合自身实际,总结经验,开拓思路,创新工作,集思广益,丰富活动内容,凝炼特色,发挥品牌作用,深入推进学生公寓党员工作站内涵建设。

本次会议为金融与数学学院学生公寓党员工作站2019年的工作指明了方向,相信全体成员将在思想上同心,目标上同行,行动上同步,使党站工作成特色,造品牌,有内涵。