金融与数学学院:逆境逐梦,笃学成才——举办“优良学风”主题演讲比赛

作者:贾心怡  摄影:贾静娴  审稿:吴海波  上传:俞勇  审定发布:李毅

 

  

  为了创建优良学风,也给同学们搭建展示自我的平台,金融与数学学院于313日下午在泉教D206举办“逆境逐梦,笃学成才”主题演讲比赛。经过初赛的选拔,共有十名选手进入决赛。

比赛在选手们声情并茂的朗诵大秀中拉开帷幕。比赛开始,选手们迅速进入状态,展示自己的风采。演讲中,选手们有的舒缓如闻涓涓细流,有的快速犹如暴风疾雨,有的感情丰富、催人泪下。其中八号选手的演讲作品《不负光明,砥砺前行》让人深虑,思绪万千;十号选手则以自己的经历,为大家诠释了面对失败如何找回自信,做回自己人生的主角。选手们紧扣主题,语言流畅,仪态大方,富有情感,多次引起在场同学们的共鸣。而中场表演小品《好学生,坏学生》,更以轻松幽默的语调赢得满堂喝彩,将全场的气氛推向高潮。最后经过激烈的角逐,2018级数学与应用数学(1)班吴子旋荣获一等奖。

通过本次比赛,敦促了学生们明确时代责任,高扬理想风帆,谱写壮丽人生,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有修养的大学生,并为学院精神文明建设增添浓墨重彩的一笔。