淮南师范学院召开2019年学科建设工作座谈会

发布者:宣传部发布时间:2019-01-25浏览次数:592

作者:孙业国 摄影:赵星 审核:阳国华 上传:刘义红 审定发布:王宗斌


124日上午,淮南师范学院在行政楼314会议室召开学科建设座谈会,专题研讨2019年学科建设工作。校党委书记陈年红,院长曹杰旺,纪委书记周学锋,各二级学院院长,学校科技处、学校办公室、教务处、人事处、发展规划处、财务处、实验与设备管理处等部门负责人参加会议。会议由曹杰旺主持。

会上,陈年红传达了安徽省教育厅、省学位办学科建设座谈会的会议精神,介绍了兄弟高校推进学科建设发展的成功经验和做法。他希望大家围绕加强一流学科建设、早日实现硕士学位授予单位的突破,充分发表意见和建议。

各二级学院院长围绕学校拟申报硕士学位授予单位的基本条件建设、拟申报的硕士学位授权点、建设内容与举措等方面,结合本学院的学科建设与人才培养工作实际,分别提出了意见和建议并进行了充分讨论和交流。各职能部门结合师资队伍、科学研究、平台建设等方面的工作做了交流发言。

陈年红在总结讲话中,充分肯定了近几年学校学科建设取得的成绩,对各二级学院和职能部门提出的宝贵意见和建议表示感谢。同时对我校硕士点申报的时间选择、申报类型、人员配备、政策支持等方面的工作提出了具体要求。

最后,曹杰旺从“点与面”的关系、目标与措施的关系、校内的相对优势与国家的战略需求的关系三个方面对我校申报硕士点工作了详细部署,希望大家在明确目标和达成共识的基础上,进一步细化建设任务,整合全校资源,上下联动,以高度的责任感和使命感,切实推动学校学科建设的良性发展。