计算机学院:召开“安全宣传月”暨“班规班训口号班徽评比”活动总结会议

撰稿:吴兆文   摄影:李张萌,储飞   审核:吴兆文  上传:李若宇



为加强学生安全管理,促进院风学风建设,计算机学院于2019年元月7日在D306召开“安全宣传月”暨“班规班训口号班徽评比”活动总结表彰大会。院分党委副书记吴兆文、学工办主任赵小曼、辅导员李晓燕等以及学院所有非毕业班团支书、班长参加了会议。

学生安全关系到学校稳定与学生发展,学院党政领导高度重视,根据学校《关于切实做好岁末年初学校安全生产工作的通知》(校保卫[2018]7号)文件精神内容,为加强冬季安全教育,在全院学生中举办“安全宣传月”活动,并于1212日举行了“安全宣传月”活动启动仪式。活动期间,院团学组织了系列活动,举办了“安全宣传月”手抄报比赛、召开以安全为主题的主题班会、组织了寝室安全大检查、通过易班平台和新媒体宣传安全常识等,截止2019年元月6日,活动覆盖了全院所有学生,并对发现的安全问题与隐患进行了通报与整改,取得了预期的成果。

班风关系到学风与院风,为进一步提升学习风气,凝聚班级积极向上的意识,培育向善、向学、向好的良好氛围,学院从1126日至1230日开展了“班规班训口号班徽”的征集评比活动。在规定的时间内,共有28个班级提交了“班规班训口号”作品,27个班级提交了“班徽”作品。通过班规班训口号与班徽的制作与征集,让所有同学参与到班规等的活动中来,有利于增强规矩意识,提升向上的活力,凝聚集体意识。

在总结大会上,院团总支学生会学风办公室负责人鄢然就这两项活动的开展情况及结果进行了通报。

随后,吴兆文强调了开展这两项活动的目的与宗旨,并就活动中出现的问题进行了批评教育,提出三点要求:一是广大学生干部要提高认识,端正态度,切实提高班级管理意识与责任,认真负责地组织好每一项活动;二是团学组织和各班级要认真总结两项活动成果,认真整改问题,并将活动成果运用到日常班级管理中;三是要将安全与学风建设抓在日常、抓在经常,广大干部要带头提高认识,规范自己的言行,起模范带头作用,让我们共同努力,切实抓好学生安全与提升学院整体学风。

会议最后,对活动的组织和单项作品进行了表彰,并颁发了证书。