外国语学院:召开教职工政治理论学习暨本科教学工作预评估推进大会

作者:卜立进  摄影:卜立进  审核:张成要  上传:陈聪  发布:李毅



外国语学院于1010日召开全体教职工大会,专题学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,进一步落实与推进本科教学工作预评估相关工作。党总支书记张成要主持会议。

学院党总支组织全体教职工集体观看了习近平在全国教育大会上重要讲话视频。他强调,长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

院长张文凤就930日和108日学校督查组对外国语学院的教学材料督查情况进行了通报,着重指出了督查中发现的问题及整改要求;并就人才培养方案、新专业建设、教学大纲汇编、实践教学及学业预警情况进行了说明和工作落实。她认为,近期各系部组织教师对论文、试卷及实践教学材料等做了大量的复查工作,对查出的问题还要进一步整改,并希望所有教职工要进一步提升责任意识,完成好各项工作,迎接专家组的检查。

副院长方秀才就淮南师范学院举办的2018年度“外研社·国才杯”演讲、写作、阅读大赛选拔赛相关工作进行说明,对阅卷和评委工作做了详细的要求,确保大赛选拔优秀选手的工作公正、公平。

会议最后,张成要在总结讲话中指出,全体教职工要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,贯彻党的教育方针,肩负起教师是“人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任”。在学校处于评估关键时期,大家要把习近平总书记讲话精神落实在行动上,认真做好自己的每一项教学工作,切实负起责任和担当,同时要教育和引导好学生,为审核评估工作尽心尽力。