机械与电气工程学院:召开轨道交通信号与控制专业实习动员大会

作者: 戴文俊 摄影:李振  审核:伍龙 上传:范文文


 

为保障2019届轨道交通信号与控制专业学生专业实习工作的顺利开展,机械与电气工程学院于911日下午3:003号综合实验六A106会议室召开了专业实习动员大会。机械与电气工程学院领导班子全体成员、特聘教授赵耀军、轨道交通系全体教师和2015级全体学生参加了此次动员大会,大会由学院分党委书记王战修主持。

会上,院长杨国诗特别说明了本次实习机会的难得和重要性,要求根据实习安排认真学习、查漏补缺,提高专业素养,为即将步入工作岗位打好基础。副院长伍龙对本次专业实习工作的任务要求、时间安排、实习注意事项等具体内容作了解读。赵耀军希望学生珍惜来之不易的实践学习机会,鼓励学生们沉下心,认真培训。副书记唐亮强调,作为轨道交通信号与控制专业第一届毕业生,不仅代表了学校、学院形象,更要为学弟、学妹们做好表率。最后王战修强调,学校和学院为本次专业实习基地的联系与建设付出了巨大的努力,希望同学们在实习过程中遵守实习纪律、注意安全,祝同学们学有所成、学有所获。

本次机电学院以应用型办学为目标,结合轨道交通信号与控制专业学生就业的特殊性,主动走出去联系相关企业,经过半年的努力与协调,得到在上海铁路局合肥电务段淮南电务车间培训基地开展2015级学生专业实习的机会,也为后续轨道交通信号与控制专业的实践教学打下了良好基础。机电学院会继续加强校企合作深度与广度,不断提升应用型办学水平。