淮南师范学院召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会

  作者:涂新宇 审核:杭琍 摄影:李毅 审定发布:王宗斌

  

  

   910日下午4点,学校在知明湖报告厅召开庆祝第34个教师节暨表彰大会。淮南师范学院党委书记陈年红,院长曹杰旺,党委副书记杨正清,纪委书记周学锋,副院长翟骏,党委委员、办公室主任曹灯明,党委委员、组织部部长左小云出席会议。机关副处以上干部及各学院党政负责人,受表彰教师,教师代表、学生代表等参加了会议。会议由淮南师范学院院长曹杰旺主持。

  

  

党委副书记杨正清宣读了《关于表彰2017年度优秀教师和优秀教育工作者的决定》、《关于表彰2017年淮南师范学院师德标兵的决定》、《关于表彰“我最喜爱的老师”的决定》等表彰文件并对获奖教师表示祝贺。

  

  

      获奖教师依次有序上台接受学校表彰,校领导为获奖教师颁发了荣誉证书并合影留念  

学生代表,生物工程学院15级学生徐明代表全体师院学子,向所有孜孜不倦、辛勤耕耘的老师们送上了节日的祝福。

优秀教育工作者代表单玉龙对自己的工作进行了回顾和总结,分享了自己的人生格言:“没有平凡的人,只有平凡的岗位。我们要在平凡的岗位上干出不平凡的事业,才能成就不平凡的人生。” 以此与大家共勉。

优秀教师代表汪承润教授结合自身工作实践与大家分享了教学感悟,搞好教学工作是我们的天职;为人师表是我们必备的道德品质;科研实践是我们创新教学模式的源头活水。

最后,党委书记陈年红代表学校党委、行政向辛勤耕耘在各个岗位上,为学校的建设与发展做出贡献的全体教职员工致以节日的问候!向今天受到表彰的同志表示热烈的祝贺!向长期支持我校教育教学工作并做出无私奉献的广大教职工家属表示真诚的感谢!陈书记就如何做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有好老师”,提出了四点要求和希望一、立德树人,做有理想信念的精神之师;二、以德立身,做有高尚品质的道德之师;三、刻苦专研,做有扎实学识的学问之师;四、关爱学生,做有仁爱之心的心灵之师。希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉。希望全体教职工以这些优秀教师、教育工作者为榜样,在学习中超越。曹杰旺院长要求参会人员、各二级学院、各部门要认真学习、领会本次会议精神,积极推进学校的各项工作,为实现学校的转型发展砥砺奋进!