电子工程学院:学生在2017年首届全国学生无线电测向锦标赛中喜获佳绩

发布者:宣传科发布时间:2017-08-15浏览次数:827

作者:窦飞  摄影:窦飞  审核:岳德良  上传:张科 审定发布:李毅

 

2017年首届全国学生无线电测向锦标赛于日在河南省新密市伏羲山举行。此次赛事由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会联合主办,新密市人民政府承办,郑州城市职业学院协办,共吸引来自全国大中学校的300余名学生参加。

本次比赛分为初中组、高中组、大学组三个组别和个人、团体两个项目。由电子工程学院窦飞老师、体育学院常先厚老师指导的11名学生组成的淮南师范学院代表队参加了大学生组无线电测向所有项目的比赛,共获得一等奖2项,二等奖2项,三等奖7项,学校被大赛组委会推选为“全国学校无线电测向先进单位”。

为了筹备参加此项赛事,在学校和有关部门的大力支持下,学院根据比赛要求和内容,利用暑期组织队员进行了为期两周的集训。通过这次比赛,同学们不但强化了专业认知,提高了学习兴趣,体会到了拼搏进取、团结友爱的体育精神,同时还增强了集体荣誉感,为学校赢得了荣誉。